« Si je suis un peu absente en ce moment.... | Page d'accueil | De retour »
19.01.2008
Est-ce une arnaque ?
ATTENTION si vous recevez ce message, ne répondez surtout pasc'est une arnaque au numéro 08 99.
J'ai trouvé l'info sur google :
http://blog.gonzaguedambricourt.com/2007/05/05/numros-en-08-97-et-08-99-ne-rappelez-pas/
Le mail ci dessous m'est arrivé sur la boite aux lettres réservées à ce blog et bien sûr je ne l'utilise jamais pour une transaction commerciale. Il est donc fort possible que vous le receviez aussi.... PRUDENCE !!!
Chèr(e) client(e),
Votre commande a bien été prise en compte et votre paiement sera pris en compte sous 48h.
Vous recevrez votre commande dans les 72h suivant la prise en compte du paiement
-------------------------
Référence: 48-706-NU
Facture numéro: 1476000489725
Numéro de client: 2553807
Articles: 84,60 euros
Frais d'expédition: 23,47 euros
Total: 108,07 euros
-------------------------
Pour toute question ou pour suivre votre commande, veuillez composer le 08 99 653 653.
Votre code commande: 977312
Il vous sera demandé lors de votre appel.
Cordialement,
L'équipe Dolphin Computers.
21:30 Publié dans Pensées et humeurs du jour | Lien permanent | Commentaires (17) | Envoyer cette note
Commentaires
Merci pour l'info, je ferai attention. Moi je reçois beaucoup de mails d'africains qui veulent verser de l'argent sur mon compte. Méfiance aussi.
On tombe parfois, en visitant un blog, sur une fenêtre qui indique : "vous êtes le 999ème, vous avez gagné tant d'euros. Tu donnes tes coordonnées ou simplement ton email et ensuite tu es spamée trois fois par jour par ces gens, je l'ai fait et malheureusement, je ne peux plus m'en défaire.
Bises, Aliette
Ecrit par : Aliette | 19.01.2008
Merci les filles des infos !...
Anne Marie quand tu vas aux fraises tu reviens avec des alertes !!!
Bises
Ecrit par : Biche | 19.01.2008
Je vois que pour Aliette on voulait lui verser des millions d'euros d'Afrique,moi c'était bien pire,c'était des milliards,comme je ne sais pas compté jusqu'à la,j'ai surtout pas répondu,un bon conseil,faites de même.Vous en connaissez beaucoup,vous qui vous donnent de l'argent sans compter,pas moi.Bonne journée Anne-Marie,malgré le départ vers d'autres cieux plus cléments de notre ami Marcel, notre mineur du Pas de calais.
Ecrit par : heraime | 19.01.2008
Bonjour,
Je suis Pascale, la voyante du site http://www.voyance-pascale.com
Je suis directement concernée par votre témoignage, car les appels ont étés redirigés sur mon numeros de telephone professionnel 0494219940
Autrement dit, toutes les personnes qui ont recus ce spam me téléphonent en pensant que je suis responsable de cette facture.
Je viens de déposer plainte contre l'auteur de ce spam.
Mon téléphone est inutilisable aujourd'hui, j'ai donc de plus une journée de travail perdue.
Le seul but de cet "arnaque" est de vous faire téléphoner sur un numero surtaxé dont je ne suis pas propriétaire.
Merci de votre comprehension.
Pascale
Ecrit par : voyance Pascale | 19.01.2008
Tout message qui me parait suspect dont je ne connais pas l'espediteur est systematiquement supprimé Je prefer ne pas le lire
Ecrit par : fleur bleu | 19.01.2008
LA GRANDE GAGNANTE AU JEU PEPSY COLA c'était moi , la seule de la planète ....comme vous j'ai supprimé ......Merci tout de même il y a des messages qui ne paraissent pas louches et qui le sont , en les lisant !
bon dimanche ! huguette
Ecrit par : macary huguette | 19.01.2008
Je confirme : une arnaque de plus
Ecrit par : papydompointcom | 19.01.2008
Je n'ouvre jamais les mails quand je ne connais pas le destinataire et sur mon téléphone portable également Nous sommes jamais assez prudent.
bonne soirée.
Bises.
Ecrit par : Sylvie | 20.01.2008
Moi aussi je n'ouvre jamais les mails dont je ne connais pas l'origine et dont l'objet imprécis ne me concerne pas personnellement.
Ecrit par : pierlouim | 21.01.2008
Pas mal pour se faire de la pub, pascale voyante .....
J'ai reçu ce matin un phising au sujet de paypal qui me demandait de redonner mes coordonnées de carte bancaire, ce que je n'ai pas fait ayant déjà été arnaqué par leur intermédiaire, un quidam ayant acheté un jeu sur mon compte... Depuis je ne laisse plus mes coordonnées bancaires sur le site.
En verifiant l'adresse de l'émetteur, je me suis aperçu que le message commençait par http et non par https comme les sites sécurisés et que l'émetteur était tout à fait étranger à Paypal.
Il faut être vraiment très attentif surtout lorsqu'il s'agit de coordonnées bancaires et d'argent !!!
Ecrit par : jean-marc | 21.01.2008
Bonjour Jean-Marc,
C'est malheureusement pas trop pour de la pub, mais a cause de cette arnaque, je perd plusieurs jours de travail, impossible de repondre a tout le monde au telephone.
Le forum commence par le mail que tous mes appels ont eu, alors je vous laisse imaginer la reaction des gens qui m'ont appellés, ce n'étais pas des appels de courtoisie !
Ils ont tous pensés que c'étais moi qui avaient leurs n° de cb etc......
Mais je ne laisserais pas tomber l'affaire.
Ecrit par : voyance Pascale | 21.01.2008
Bonjour Pascale,
Si j'ai mis cette note ici, c'est pour attirer l'attention des lecteurs sur le mail qu'ils risquaient de recevoir.
Ce que tu nous dit de ta ligne téléphonique est intéressant et peut-être que notre ligne peut aussi être prise en otage.
Je suis allée sur le site qui propose ce genre d'abonnement en 08.99. Cela semble assez facile de squater une ligne en donnant le numéro de quelqu'un d'autre ...mais tout de même, où est reversé l'argent récupéré par la surtaxe ? Le sais tu ?
Merci de nous tenir au courant du déroulement des opérations.
Ecrit par : Anne Marie | 22.01.2008
Bonjour,
C'est l'auteur de l'arnaque qui recupere l'argent des appels audiotel.
J'ai contacté le serveur audiotel qui s'occupe de cette ligne telephonique, mais ca n'a pas l'air de l'embarasser plus que ca !
Ecrit par : voyance Pascale | 23.01.2008
Bonjour
De plus en plus d'arnaqué et je crois encore plus sur le net car c'est tellement facile !
Ecrit par : Noisette | 23.01.2008
Coucou Anne-Marie t'es où ? encore aux fraises ???
Bisous en t'attendant !
Biche
Ecrit par : Biche | 01.02.2008
lorsque vous hésitez concernant les arnaques ou les rumeurs je vous invite à visiter ce site :
http://www.hoaxbuster.com/ vous définissez dans "rechercher" l'objet de votre recherche ou même vous reprenez exactement le texte que vous avez reçu.
Excellent site qui permet d'éviter les envois de rumeurs et qui évitent ainsi de nombreux virus.
Votre blog est sympathique. Je l'ai découvert par hasard en tapant : chants d'oiseaux pps. Une amie vient de m'envoyer votre pps fleurs et chants d'oiseaux. je garde votre blogue sur ma page netvibes. Merci encore
Ecrit par : Gabrielle | 04.02.2008
bonsoir
un petit coucou en passant
bonne soirée
bernadette
Ecrit par : bernadette | 07.02.2008
